鮮文大学韓国語教育院ブログより抜粋(http://ameblo.jp/oharuto/)
ヨロブン、アンニョンハセヨ!
月・木担当のちょりです!
寄宿舎生活で困るのが、食事。
インスタントラーメンやカレー等、
ついつい簡単で早く食べれるものを選んでしまいがち。
特に男は食欲旺盛。
一気にラーメン2袋とか食べてしまいます。(これは俺だけw)
「だったら自分達で作ったらよくね?」
( ゚д゚)ハッ!
ということで!
さっきまで夕御飯を作ってたんですねー(^o^)
今日、市内のE-martで買ってきた一枚肉↓
ちゃんとフォークで筋切って、包丁の背で叩きましたよ(*・ω・*)/
そして焼き↓
ここで気づいたとある問題、臭い。
部屋が肉臭え!
完成!
美味しそうでしょ?^^
次は赤ワイン使って本格的に作りたいなー。
同時進行で友達がカルボナーラ作ってました。
勿論ホワイトソースからね(´∀`)b
あれ、お腹いっぱいにならない。
オムレツでも作るか!
ウインナーと玉葱入り↓
ホットプレートが小さいからひっくり返しづらい;;
チーズ入り↓
何でもオムレツにすれば美味しいですよね、しかも簡単( ̄ー ̄)
これでは栄養が偏りすぎなので
レタスを胡麻ドレでむしゃむしゃ食べました!
胡麻ドレって最強。
次はどんな料理作ろうかなーって思いつつ
宿題という現実に頭を悩ませているちょりでした!
コメント