料理系男子

鮮文大学韓国語教育院ブログより抜粋(http://ameblo.jp/oharuto/)

 
ヨロブン、アンニョンハセヨ!

月・木担当のちょりです!

寄宿舎生活で困るのが、食事。

インスタントラーメンやカレー等、
ついつい簡単で早く食べれるものを選んでしまいがち。

特に男は食欲旺盛。

一気にラーメン2袋とか食べてしまいます。(これは俺だけw)

 

 

「だったら自分達で作ったらよくね?」

( ゚д゚)ハッ!

 

 

ということで!
さっきまで夕御飯を作ってたんですねー(^o^)

今日、市内のE-martで買ってきた一枚肉↓

 

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんとフォークで筋切って、包丁の背で叩きましたよ(*・ω・*)/

そして焼き↓

 

 

 

 

 

 

 

 

ここで気づいたとある問題、臭い。

部屋が肉臭え!

完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しそうでしょ?^^

次は赤ワイン使って本格的に作りたいなー。

同時進行で友達がカルボナーラ作ってました。

 

 

 

 

 

 

 

 

勿論ホワイトソースからね(´∀`)b

あれ、お腹いっぱいにならない。

オムレツでも作るか!

ウインナーと玉葱入り↓

 

 

 

 

 

 

 

 

ホットプレートが小さいからひっくり返しづらい;;

チーズ入り↓

 

 

 

 

 

 

 

 

何でもオムレツにすれば美味しいですよね、しかも簡単( ̄ー ̄)

これでは栄養が偏りすぎなので
レタスを胡麻ドレでむしゃむしゃ食べました!

胡麻ドレって最強。

 

次はどんな料理作ろうかなーって思いつつ
宿題という現実に頭を悩ませているちょりでした!

コメント

タイトルとURLをコピーしました