初めての料理^^

 

 

鮮文大学韓国語教育院ブログより抜粋(http://ameblo.jp/oharuto/)

 
どーーーーーーーーーーーーーーも( ̄▽+ ̄*)!!!!

土曜日担当 まー です^^

 

 

 

 

 

 

 

今日も元気に行きましょう( ´艸`)ぷ

 

今日朝に学生会館の屋上に行って

キャンパス内を屋上から見ました~

今日はいい天気で景色も最高!!!

どどどどどぉぉぉぉぉ~ん

 

 

 

 

 

 

 

 
綺麗でしょ??うん

 

今日は~  おォォォォォォ!!!

韓国に来て初めてのォォォ

料理をしました!!!(‐^▽^‐)

 

부대찌개(プデチゲ)

부침개(プッチンゲ)

파르페(パルペ)!!!!!

の3品になりますo(^▽^)o

 

まずは부대찌개(プデチゲ)!!!!

 

 

 

 

 

 

 

この料理には深い歴史があるそうです。

簡単な単語で説明しますと・・・・・

アメリカ人の人が韓国人にウインナーを

くださり、アメリカの食べ物にキムチや野菜を入れて

作ったものがこのチゲ。

 

 

 

いや・・・・・・・

説明下手くそ。

とりあえず歴史があるたべものなのです(・ω・)/

 

味になかなか納得いかない

オッパが美味しくなる魔法の粉を買ってきました^^

それは・・・・・・・

ラーメンの粉ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

でも、本当に魔法の粉です。

美味しくなりました(*´▽`*)!!!!

 

 

부침개(プッチンゲ)

は写真がおぷそーーーーーよです。

ないのです。

すみません(´;ω;`)

想像してください。

ちぢみです。ちぢみとほとんど同じです。

 

파르페(パルペ)!!!!!

パルペはデザートですね(‘∀`)

 

 

 

 

 

 

 

 

かき氷にフルーツなどを入れて食べるんです。

うまうまうまーーーーo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

 

日本に帰った時にぜひ家族に作りたいでです(*´∀`)アハハン♪

だから今からノートにメモって書きます^^

絶対に忘れません(o ̄∇ ̄o)♪

 

今日は料理ができないこの寄宿舎生活で

初めての料理ができたことがすんごく

嬉しかった まー ですた(●´ω`●)ゞ

 

韓国の料理もっと作れるようになりたいですヽ(゜▽、゜)ノうん

 

興味がある人はぜひ作ってみてください☆彡

 

 

でわでわーん

 

あでぃおーーーーーーす(σ・∀・)σ

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました