鮮文大学韓国語教育院ブログより抜粋(http://ameblo.jp/oharuto/)
どーーーーーーーーーーーーーーも( ̄▽+ ̄*)!!!!
土曜日担当 まー です^^
今日も元気に行きましょう( ´艸`)ぷ
今日朝に学生会館の屋上に行って
キャンパス内を屋上から見ました~
今日はいい天気で景色も最高!!!
どどどどどぉぉぉぉぉ~ん
綺麗でしょ??うん
今日は~ おォォォォォォ!!!
韓国に来て初めてのォォォ
料理をしました!!!(‐^▽^‐)
부대찌개(プデチゲ)
부침개(プッチンゲ)
파르페(パルペ)!!!!!
の3品になりますo(^▽^)o
まずは부대찌개(プデチゲ)!!!!
この料理には深い歴史があるそうです。
簡単な単語で説明しますと・・・・・
アメリカ人の人が韓国人にウインナーを
くださり、アメリカの食べ物にキムチや野菜を入れて
作ったものがこのチゲ。
いや・・・・・・・
説明下手くそ。
とりあえず歴史があるたべものなのです(・ω・)/
味になかなか納得いかない
オッパが美味しくなる魔法の粉を買ってきました^^
それは・・・・・・・
ラーメンの粉ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
でも、本当に魔法の粉です。
美味しくなりました(*´▽`*)!!!!
부침개(プッチンゲ)
は写真がおぷそーーーーーよです。
ないのです。
すみません(´;ω;`)
想像してください。
ちぢみです。ちぢみとほとんど同じです。
파르페(パルペ)!!!!!
パルペはデザートですね(‘∀`)
かき氷にフルーツなどを入れて食べるんです。
うまうまうまーーーーo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
日本に帰った時にぜひ家族に作りたいでです(*´∀`)アハハン♪
だから今からノートにメモって書きます^^
絶対に忘れません(o ̄∇ ̄o)♪
今日は料理ができないこの寄宿舎生活で
初めての料理ができたことがすんごく
嬉しかった まー ですた(●´ω`●)ゞ
韓国の料理もっと作れるようになりたいですヽ(゜▽、゜)ノうん
興味がある人はぜひ作ってみてください☆彡
でわでわーん
あでぃおーーーーーーす(σ・∀・)σ
コメント