鮮文大学韓国語教育院ブログより抜粋(http://ameblo.jp/oharuto/)
どーーーーーーも。
ラーメンはのびきっている方が
好きな土曜日担当 まー です( ̄▽+ ̄*)
ラーメンは3分待つのではなく20分ぐらいは
待って、汁を麺に染み込ませる。
うん、
本当に美味しい。
はい、ははははい。
夏期講習が始まりはや
2週間が経ちました(=⌒▽⌒=)
残りの夏期講習も6週間となる
今日この頃。
先週からはTOPIK(韓国語能力試験)の
勉強も習1で始まりました!!!
夕方に集まって
어휘 문법 듣기 읽기(語彙 文法 リスニング リーディーング)
の過去問題をといています。
じゃーーーーーん。
さすがTOPIK。
もっと勉強しなければ・・・・・
っと、思い始めたこの頃。
リスニングがなかなかできない
私は韓国ドラマを見ることに!!!!!
知っている単語は聞き取れるようになったり
小さなところで自分の成長が見られて
少し嬉しかったり(笑)
昨日からは字幕なしのドラマを見始めました( ´艸`)
うん・・・・・・・・・・・・・(iДi)
まだまだ勉強不足(T▽T)
もっと韓国語を聞いて
リスニング力をもっとつけたいな☆
今日は七夕だから短冊を・・・・・。
そして一昨日日本の家族から
うちの大好きな 味噌汁 が届きました!!!!!
ざっと100食ぐらい(* ̄Oノ ̄*)
嬉しすぎる(n‘∀‘)η
この日を待ち望んでいた(笑)
ふりかけもいっぱい送ってもらって・・・
親に感謝!!!!!
もう、毎日味噌汁欠かせない(^O^)
やっぱり日本食はうまい!!!!
だけど最近辛い食べ物に慣れてきた自分・・・・。
韓国にも慣れてきたのかな(笑)
かれこれ韓国に来てはや4ヶ月(°∀°)b
時が経つのは早いですな^^
残り6週間の夏期講習、
語学院メンバー頑張りましょう(*´∀`*)
日本にいる語学院メンバー元気かなぁ( ・(ェ)・)???
昨日久しぶりに写真を見て
思った まー でした(´▽`)
あでぃおーーーーーーーーーーす
コメント